Mega spannend
Studentin Lina wird auf grausamste Weise ermordet. Leena Victor und ihr neuer Partner werden aus Helsinki in den kleinen Ort Porvoo beordert und stehen in Ermittlungen, die immer wieder neue offene Fragen aufwerfen. Als ein weiterer Mord geschieht und eine junge Frau verschwindet, wird die Geschichte noch brisanter und die Zeit drängt, denn der verschwundenen jungen Frau läuft die Zeit davon. Nebenbei haben die beiden Ermittler auch mit privaten Problemen zu kämpfen, die ihnen die Arbeit zusätzlich erschweren.
Der Krimi ist sehr sphärisch. Man kann die spezielle skandinavische Atmosphäre richtig spüren und wird von ihr in ihren Bann gezogen. Ich habe den Krimi kaum aus der Hand legen können. Vor allem auch, weil die Handlung oft so unerwartete Wendungen nahm, mit denen ich nicht gerechnet hatte. Von mir eine absolute Empfehlung.