Spannender Krimi aus Finnland
'Tod in heller Sommernacht' legt man nicht so schnell aus der Hand, da dieser Krimi super spannend ist.
Die junge Lina wird nach einer tollen Sommernacht mit ihren Freunden von einem Autofahrer abgedrängt und nach ihrem Sturz brutal überfahren. Die ortsansässige Polizei der Kleinstadt Porvoo bittet um Hilfe aus der Großstadt Helsinki und so ermitteln Kommissarin Leena zusammen und ihr Kollege Sebastian in diesem schrecklich Fall. Sehr bald stolpern sie über Geheimnisse, Lügen, etc.. und einige Personen verhalten sich sehr verdächtig. Es gibt einen weiteren Todesfall und andere Verbrechen fügen sich ins Ganze.
Auch gefallen mir die Einblicke in das Privatleben der Ermittler, da es die Charaktere lebendig macht und diese nicht nur so vor sich her ermitteln. Sie sind auch nicht ausschweifend, so dass die Spannung des Krimis nicht verloren geht.
Der Schreibstil ist sehr angenehm, passt zur Story und hält die Spannung. Man spürt beim Lesen die Atmosphäre und kann die Gegend erahnen. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Daher eine absolute Empfehlung meinerseits.