Spannender Krimi aus Finnland

engel1909 Avatar

Die finnische Kommissarin Leena Victor ermittelt mit ihrem neuen Partner Sebastian Nyberg bei der Polizei in Helsinki.
Im kleinen Ort Porvoo nahe der finnischen Hauptstadt wird die Studentin Lina nach einem fröhlichen Abend mit ihren Freunden auf dem Nachhauseweg mit ihrem Moped von einem Auto angefahren und getötet.
Leena und Sebastian werden zur Unterstützung der örtlichen Polizeibeamten nach Porvoo gesandt.
Schnell wird den Ermittlern klar, daß eine sehr komplexe Geschichte hinter dem Mord steckt. Sie decken Geheimnisse und Lügen auf. Viele Fragen stellen sich ihnen.
Eine Spur führt in das Hotel von Linas Eltern. Und eine weitere junge Frau verschwindet.
Leena und Sebastian bilden ein sympathisches Ermittlerduo. Teilweise nehmen jedoch die privaten Themen und Probleme der beiden einen recht großen Raum in der Geschichte ein.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und bildhaft. Der Spannungsbogen wird kontinuierlich gehalten. Die Protagonisten sind ausführlich charakterisiert.
Die Geschichte enthält eine spannende Mischung aus überraschenden Wendungen und gut beschriebener Arbeit der Ermittler.
Die Atmosphäre wirkt trotz der sommerlichen skandinavischen Sonne sehr düster.
Das Buchcover passt zu diesem Thriller und zur geschilderten Atmosphäre.
Die Story ist überzeugend. Die Auflösung des Falles scheint logisch.
Ich freue mich schon jetzt auf weitere Fälle dieses sympathischen Ermittlerduos.
Sehr gerne gebe ich eine klare Leseempfehlung für diesen spannenden Krimi aus Finnland.