Spannung aus Finnland
"Tod in heller Sommernacht" ist der 2. Band um Leena Victor. Genau wie "Mord in eiskalter Nacht" kann man das Buch kaum aus der Hand legen.
Im Sommer, während der Semesterferien, treffen sich einige junge Menschen in ihrem Heimatdorf Porvoo wieder. Sie besuchen die Eltern, arbeiten, um ihr Geld aufzubessern und treffen sich mit ihren alten Freunden aus der Schulzeit.
Gleich zu Anfang wird Lina, die auf dem Rückweg von ihren Freunden zu ihrem Elternhaus ist, von einem Auto an- und dann mehrfach von diesem überfahren, bis sie tot ist.
Leena wird gemeinsam mit ihrem Kollegen Sebastian aus Helsinki zur Unterstützung bei den Ermittlungen nach Porvoo geschickt.
Während der Ermittlungen werden immer mehr Geheimnisse und Probleme der Personen aufgedeckt, die mehr oder weniger in dem Fall involviert sind und Lina kannten. Ob die Freunde oder die Familie, jeder hat sein Päckchen zu tragen und Leena und Sebastian haben viel zu tun, all diese Informationen sinnvoll miteinander zu verbinden und den Mord an Lina aufzuklären.
Lisa Sarah Brandstäter hat wieder einen spannenden Thriller geschrieben, den Spannungsbogen gut aufgebaut, dem Lesenden immer wieder ein neue Häppchen hingeworfen, bis zum Ende der Mord und der Hintergrund aufgeklärt werden.
Ich freue mich schon auf weitere Bücher von ihr und mit Leena und Sebastian (die der Lesende auch in diesem Band mehr und mehr kennenlernt)