Super spannend
Dieses Buch hat mich mit seiner Geschichte von Anfang an gefesselt. Ich konnte es fast gar nicht aus der Hand legen.
Eine Studentin wird auf dem Nachhauseweg mitten in der Nacht von einem Auto mehrfach überfahren. Keine Zeugen, mitten im nirgendwo. Die Polizei zieht Lena Viktor zu den Ermittlungen hinzu da sie ein besonderes Gespür bei Gewalt gegen Frauen hat. Die Ermittlungen werden ziemlich gut und genau beschrieben und es gibt einige Wendungen. Die Spannung zieht sich durch das ganze Buch und meinen Tipp für den Mörder muss immer mal geändert werden. Im Mittelpunkt der Ermittlung steht eine Clique von Studenten zu denen auch die tote Studentin gehört hat. Zusätzlich gibt es noch einen zweiten Fall in dem es um Einbrüche geht der immer so parallel nebenher läuft. Die Geschichte ist sehr eindringlich und mit skandinavischem Flair erzählt. Die Charaktere sind gut beschrieben. Zusätzlich haben beide Ermittler noch persönliche Probleme die aber zum Glück nicht zu sehr in den Vordergrund gerückt werden. Das Ende wird dann noch mal richtig dramatisch und führt zu einem guten Abschluss.
Mir hat dieses Buch sehr gut gefallen und ich kann es wirklich nur mit gutem Gewissen weiterempfehlen.