Viele Geheimnisse
Gemeinsam mit drei Freunden fährt Lina Nachts nach Hause, muss den Rest der Strecke aber alleine zurücklegen. Sie fühlt sich verfolgt, fährt mit ihrem Mofa so schnell es geht, biegt in ihrer Verzweiflung auf einen Nebenweg ab, kann aber nicht entkommen und wird brutal mehrfach überfahren. Die örtliche Polizei, die im Moment mit der Suche nach Serieneinbrechern überfordert ist, fordert Hilfe aus Helsinki an und die Kommissare Leena und Sebastian reisen an. Sie befragen Linas Umfeld und werden von allen belogen, wirklich jeder hat etwas zu verbergen, sei es nun relevant oder nicht. Da werden Frauen betrogen, misshandelt oder psychisch gequält, da werden andere bestohlen, jemand wird ermordet, jemand entführt und bei vielen spielen Erfahrungen in der Vergangenheit eine Rolle, weil diese noch nicht verarbeitet sondern verdrängt wurden. Bei Szenenwechsel gibt es viele richtig spannende Cliffhanger, die richtig toll in den Rahmen der Handlung passen. Es geht nicht nur darum, die Vergangenheit aufzuklären, sondern auch Gefahren in der Gegenwart zu beseitigen. Und dann gibt es da noch das Privatleben der beiden Ermittler, das mehrere unvorhersehbare Wendungen nimmt.
Fazit: Richtig, richtig gut! Meine vollkommen uneingeschränkte Empfehlung!
Fazit: Richtig, richtig gut! Meine vollkommen uneingeschränkte Empfehlung!