Ein Krimi im Krimi

bookfriend135 Avatar

Übersetzt aus dem Englischen von Lutz-W. Wolff.
Die Lektorin Susan Ryeland hat das Manuskript des Autors Eliot Crace auf ihrem Tisch. Die Geschichte handelt vom überraschenden Tod einer schwerreichen Lady, die anscheinend von einem Familienmitglied vergiftet wurde. Je weiter Susan in der Geschichte liest, desto klarer wird, dass Eliot hier Teile der Geschichte seiner eigenen Familie und des Todes seiner Großmutter verwendet. Eliot verhält sich zunehmend merkwürdig und aggressiv und dann stirbt er bei einem Autounfall mit Fahrerflucht. Wurde er ermordet? Und wieviel Wahrheit steckt wirklich in dem Manuskript? Susan wird klar, dass sie das selbst herausfinden muss.
Dies ist der dritte Band aus der "Susan Ryeland ermittelt" - Reihe. Trotzdem es mein erstes Buch der Reihe war konnte man doch alles wichtige verstehen, wurde aber auf einiges von vohergehenden Fällen gespoilert. Anthony Horowitz hat hier einen Kriminalroman im Stil von Agatha Christie vorgelegt. Es ist eine ruhige und gut konstruierte Geschichte währenddessen man immer wieder miträtseln kann. Die Buch im Buch-Idee ist spannend und die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Während der Geschichte muss man aber auch geduldig sein und aufmerksam lesen, um keine der raffinierten Details und Verschachtelungen zu verpassen. Insgesamt fand ich den Krimi unterhaltsam, aber auch wegen der Komplexität etwas zu lang.