Gelungene Fortsetzung
Erst war ich skeptisch, ob sich die Reihe um den fiktiven Autor fortsetzen lässt, nachdem dieser ja verstorben ist und auch keine weiteren Bücher mehr veröffentlicht hatte, die seine Lektorin nutzen könnte, um Mordfälle aufzuklären. Diese "Buch im Buch" Handlung (Außenhandlung mit der Lektorin und Innenhandlung im Manuskript des Autors) hatte ich in den vergangenen Bänden nämlich als sehr interessant empfunden.
Das Problem wird hier aber elegant umgangen, indem es einfach einen neuen Autor gibt, der in diesem Stil einen Folgeband schreibt und dabei aber seine eigene Familiengeschichte verarbeitet.
Ich muss zugeben, dass ich mir schwertat, ins Buch zu finden, da das erste drittel fast ausschließlich aus dem Manuskript bestand und ich quasi ein komplettes anderes Buch erst mal lesen musste, von dem ich noch gar nicht wusste, warum es oder was davon relevant wird. Aber ich habe Anthony Horowitz vertraut und er hat mich letztendlich nicht enttäuscht.
Man kann als Leser/in miträtseln und Verbindungen zwischen den Manuskript-Personen und den "echten" der Außenhandlung herstellen. Dennoch bleiben Details verborgen, die man dann gemeinsam mit der Lektorin und neuen helfenden Charakteren herausfindet.
Insgesamt war es sehr unterhaltsam und man bekommt quasi "zwei Bücher zum Preis von einem". Auch der Kriminalfall im Manuskript war interessant gestaltet und spannend, als ich mal verstanden habe, um was es eigentlich gehen wird. Die Außenhandlung hatte auch genügend Spannung, Drama und Krimiaspekte.
Ich würde auch weiterhin Susan Ryeland Bücher von Anthony Horowitz lesen!
Ich würde auch weiterhin Susan Ryeland Bücher von Anthony Horowitz lesen!