Sein letzter Fall
Nach dem Tod des Autors Alan Conway, der erfolgreich die Bücher über den Detectiv Atticus Pünd geschrieben hat, soll Eliot Crace die Serie fortführen. Die Lektorin Susan Ryeland, die Alan beraten hatte, kehrt nun nach London zurück um Eliot zu betreuen und eventuell eine feste Anstellung im Verlag zu bekommen. Die berühmte Kinderbuchautorin Miriam Crace verstarb vor 15 Jahren und ihre Bücher über die Little-Family sind noch immer sehr gefragt. Ihr Enkel Eliot , behauptet jetzt, sie starb ab einem Giftanschlag. Das verarbeitet er in seinem Manuskript und lässt Atticus Pünd ermitteln. Die Familienmitglieder , andere Beteiligte und Handlungsorte tragen andere Namen, werden aber erschreckend genau beschrieben. Susan beginnt Fragen zu stellen und als Eliot überfahren wird, gerät sie selbst in Gefahr.
Das Cover gefällt mir sehr gut und die Bedeutung wird erst am Ende deutlich. der Titel ist passend gewählt. Die Protagonisten werden sehr anschaulich beschrieben, wobei sie einmal mit den richtigen Namen und dann als Figur im Kriminalroman auftreten. Die Handlung wird aus der Sicht von der Lektorin und mit dem Inhalt des Krimis in anderer Schriftweise erzählt. Eine interessante Sichtweise, die zu einem erstaunlichem Ende in der Gegenwart und im Roman führt.