Spannend verknüpfte Ebenen

doro-liest Avatar

Anthony Horowitz hat mit "Tod zur Teestunde" einen eindrucksvollen, verwobenen Kriminalroman geschrieben.
Das Buchcover zeigt einen Vogel der einen Schlüssel im Mund trägt und hat mich schon neugierig gemacht.
Bereits die ersten Seiten ziehen mich in ihren Bann ist es doch super spannend einmal eine Lektorin zu begleiten, ich muss dazu sagen dass ich die beiden Vorgängerbände nicht gelesen habe. Das hat mich aber nicht gestört.
Die Story beginn wie gesagt super flott und unterhaltsam erzählt, man lernt gleich eigenwillige Charaktere kennen die die Handlung aber prägen und zu einem einzigartigen Gesamtkonstrukt machen. Auch der Teilabdruck des Romans dann in den ersten Kapiteln macht es wirklich mehrschichtig und fesselt da man als Leser immer weiter in unterschiedliche Bereiche eintaucht die Anthony Horowitz dann am Ende wundervoll verknüpft und auflöst.
Ein Buch das mir wirklich gut gefallen hat weil es auch ohne große Dramatik Spannung generiert und einen immer am Lesen hält, der Lesefluss ist bei mir nie abgebrochen, was sicher auch an der Rolle von Susan Ryeland liegt mit der man wirklich eine phänomenale Reise durch macht.
Durchaus eine Empfehlung Für Krimifans.