Anders als erwartet

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mara24 Avatar

Ich fand das Cover wirklich ansprechend, deshalb habe ich mir den Klappentext & die Leseprobe durchgelesen.

Da ich mometan sehr gerne Bücher aus den skandinavischen Ländern lese, hab ich mit Vorfreude die Leseprobe bei @vorablesen gelesen & mich auf das Buch beworben, da mir auf den ersten Seiten der Schreibstil gefiel & mich die ersten Seiten wirklich neugierig gemacht haben. Was mir ebenfalls gut gefiel war, dass die Vorgeschichte der beiden Kommissare vorab gut beschrieben wurde.
Zwischendurch kamen immer mal wieder politische Themen auf, was ich am Anfang nicht schlimm fand. Doch je näher man dem Ende kam, desto politischer wurde es gefühlt. Daher war es dann für mich teilweise keine leichte Kost mehr & ich brauchte ein paar Tage um das Buch zu beenden. Trotz einer gewissen Spannung, konnte mich das Buch leider nicht überzeugen. Wenn ich die Möglichkeit habe die Folgebände in der Bücherei auszuleihen, werd ich Band 2 eine Chance geben, da mir das Ermittlerduo an sich ganz symphatisch ist.

Geschmäcker sind unterschiedlich, deshalb sollte sich jeder seine eigene Meinung über ein Buch bilden. Mir persönlich hat es aufgrund der zu vielen politischen Punkte nicht 100%ig gefallen.