Brisantes, hochaktuelles Thema in Malmö

kabo16 Avatar

Als in Malmö ein 13 jähriger Junge in einem Problemviertel erschossen wird, gilt es für die Polizei und Politik zu handeln. Ermordete Kinder sorgen immer landesweit für große Aufregung und Schlagzeilen. Daher muss schnellstens gehandelt werden. So kommt ein neues Ermittlungsduo auf den Plan.
Kommissar John Nordh und Svea Karhuu werden der Sonderkommission Bandenkriminalität vor die Nase gesetzt.
Svea wurde mehr oder weniger strafversetzt und hat als verdeckte Ermittlerin gearbeitet. John war der beste bei der Mordermittlung, bis zu dem Tag als seine Frau zusammen mit seinem Partner tödlich verunglückt.
Also der Superbulle und die Getto-Frau.
Dieses Dream-Team soll also den Mord an dem jungen Rashid Sultani schnellstens aufklären.

Die Autoren sind ein eingespieltes Team, seit über 10 Jahren miteinander verheiratet und nehmen den Leser in eine andere Welt mit, nämlich in das Gegenteil von der Bullerbü-Idylle.
Die Brutalität und die strenge Hierarchie in den Gangs wird erläutert.
Schutzlos, arm und ohne Ansehen sind nur die, die in keiner Bande sind. Sie haben keine große Chance diesem Teufelskreis zu entkommen.
Probleme werden authentisch rüber gebracht, wie z.B. Alleinerziehende, egal ob bei der Polizei oder bei Personen mit Migrationshintergrund.
Alles sehr spannend und fesselnd verpackt.
Ich freue mich auf den 2. Teil von Karhuu und Nordh.