Das neue Ermittlerteam hat viel Potential

langeweile Avatar

Als bei einem Drive- by - Shooting in einem sozialen Brennpunkt ein 13 jähriger Teenager erschossen wird, betrachtet man den Fall als Drogendelikt .Der frisch verwitwete Kommissar Jon North und die strafversetzte Ermittlerin Svea Karhuu werden mit der Lösung des Falls beauftragt.Als es einen weiteren Toten gibt ,erkennen die Beiden schnell ,dass es um sehr viel mehr geht und ein gnadenloser Kampf beginnt.Erschwerend zu dem sich immer mehr ausweitenden Fall kommt hinzu ,dass das neue Team viel Probleme im Privatleben hat ,was die Zusammenarbeit zusätzlich erschwert.Außerdem geraten sie bei einigen Alleingängen zusätzlich in Gefahr….

Meine Meinung:

Ich kenne schon einige Bücher des Autorenpaars und war auf den Start einer neuen Reihe sehr gespannt.Zu Beginn war der Spannungsbogen nicht besonders hoch ,sondern die Protagonisten, so wie das Umfeld, in welchem sie ermitteln, wurden in die Geschichte eingeführt.
Normalerweise mag ich es nicht so sehr, wenn der private Rahmen einen großen Anteil einnimmt, in diesem Fall hat mich das überhaupt nicht gestört, weil man das Verhalten der Protagonisten dadurch besser verstehen und einordnen kann. Svea war mir von Anfang an sehr sympathisch, mit Jon hatte ich zu Beginn einige Probleme. Auch wenn ich mir seinen großen Schmerz vorstellen kann, war mir sein Verhalten, vor allen Dingen gegenüber seiner Schwiegermutter, ziemlich zuwider,nach seinem Umdenken änderte sich das zum Glück.
Der Showdown entschädigte für die fehlende Spannung zu Beginn,in vollem Maße. Auch wenn die meisten Fragen am Ende geklärt waren, blieben noch einige offene Fäden, so dass ich mich auf die Fortsetzung im nächsten Jahr, schon sehr freue. Von mir vier Sterne für den Serienstart.