gemischte Gefühle
Svea Karhuu und Jon Nordh sind das neue Ermittlerteam des Autoren-Duos Roman Voosen und Kerstin Signe Danielsson. Mir sind andere Werke schon bekannt und ich war sehr gespannt auf die neuen Ermittler.
In Malmö wird ein 13-jähriger Junge erschossen und schnell wird davon ausgegangen, dass es sich um eine weitere Eskalation in den Bandenkriegen handelt. Karhuu und Nordh werden damit beauftragt den Fall zu lösen und müssen sich erst einmal zusammen raufen. Nordh hatte einen schlimmen Schicksalsschlag zu verkraften und steht nach dem Unfall seiner Frau als alleinerziehender Vater vor schwierigen Aufgaben. Karhuu hat bei einem Sondereinsatz einen Kollegen erschossen und hat mit den Folgen und der Inneren zu kämpfen. Die beiden ermitteln unter den Argusaugen der Kollegen und merken nach weiteren Morden, dass sie evtl. auf der falschen Spur sind.
Mir hat das neue Ermittlungsduo mit seinen Ecken und Kanten für den Einstieg sehr gut gefallen, sie sind äußerst lebendig gezeichnet und ich sehe da viel Entwicklungspotenzial für die folgenden Bände. Die Themen sind aktuell, aber auch ein wenig viel für einen einzigen Kriminalfall. Durch die tragischen Privatgeschichten von Jon und Svea nehmen diese doch sehr viel Raum ein und ich hoffe beim Folgeband auf etwas weniger davon.
Der Schreibstil des Autorenduos ist jedoch wie gewohnt sehr spannend und tiefgründig und hat mir einige schöne Lesestunden beschert. Den nächsten Band werde ich auf jeden Fall noch lesen.