Guter Reihenauftakt
In Malmö wird ein 13jähriger Junge erschossen. Schnell ist klar, dass es durch Drogenbandenkriegen passiert ist und soviel vorweg, er bleibt nicht das letzte Opfer.
Jon North, der frisch verwitwet ist , bekommt bei diesem Fall die strafversetzte nordschwedische Svea Karhuu als Partnerin. Wie sooft können die Partner kaum unterschiedlicher sein, ergänzen sich jedoch trotz aller Umstände echt gut.
Besonders Svea mochte ich total.
Der Schreibstil ist flüssig und gut zu lesen. Woran ich mich tatsächlich jedoch gewöhnen musste, war dass hier die Ermittler alle Zeuge automatisch duzen. Ich habe jedoch mittlerweile gehört, dass dies wohl dort normal sein soll. Und die Partner haben hier sich öfter mal getrennt und Zeugen alleine befragt.
Leider fand ich ich es mittendrin leicht in die Länge gezogen, was jedoch nicht lange anhält.
Die Charaktere wirken lebendig und auch die Darstellung und Art und Weise von North ist nachvollziehbar. Seine Frau ist erst verstorben und er steht mit den Kindern mehr oder weniger alleine da.
Insgesamt wirkt die Story sehr komplex und ist nichts für einfach zwischendurch, da es auch mehrere Themen beinhaltet, darunter auch politische Ansichten.
Es wurden zum Ende hin nicht alle Frage beantwortet, grade was die beiden Ermittler angeht, aber es handelt sich hierbei um eine neue Reihe. Soll ja schließlich spannend bleiben.
Ich vergebe ⭐️⭐️⭐️⭐️.