Langsamer Start
"Die Tode die wir sterben" - ein neuer Schweden-Krimi vom Duo Voosen/Danielsson.
Im Brennpunktviertel Hermodsdal in Malmö wird ein dreizehnjähriger Junge vor einer Pizzeria erschossen. Das neu zusammengewürfelte Ermittler-Duo Jon Nordh und Svea Karhuu beginnt mit ihren Ermittlungen. Beides Ermittler mit Problemen....Jon Nordh ist laut seiner Vorgesetzten einer der besten Ermittler. Nach dem Tod seiner Frau, die anscheinend ein Verhältnis mit seinem Kollegen hatte und die zusammen bei einem Autounfall ums Leben kamen, hat er den Boden unter den Füßen verloren und versucht mit diesem Fall wieder ins Arbeitsleben zurück zu kommen. Svea Karhuu wurde nach Malmö versetzt, nachdem es in Stockholm, wo sie als verdeckte Ermittlerin gearbeitet hat, zu einem Todesfall kam. Beide müssen sich erst annähern und das hapert zunächst etwas. Die Handlung nimmt erst langsam Fahrt auf, aber dann wird es sehr rasant. Freu mich schon auf Teil 2.