Schwedenkrimi
Ich bin ein absoluter Fan von nordischen Krimis und deshalb auch sofort auf das Cover und den Klappentext von „Tode, die wir sterben“ angesprungen.
Jon Nordh aus Malmö und Svea Karhuu aus Stockholm bilden das neue Ermittler-Duo.
Beide sind traumatisiert, er frisch verwitwet mit kleinen Kindern und sie eine Untercover-Polizistin die strafversetzt wurde. Klar, dass sich beide mit der neuen Position schwer tun.
Malmö, das wissen wir nicht erst seit heute aus der Presse, ist die Stadt mit den meisten Verbrechen im migrantischen Milieu in Schweden. Kein Wunder, dort ist es eng, arm und ohne Aussicht auf eine gute Zukunft für die jungen Leute.
Aus einem Fall, werden schnell zwei, dann drei und vielen Wendungen. Jon und Svea arbeiten schnell gut zusammen, werden jedoch von den Vorgesetzten nicht unterstützt sondern blockiert.
Ich denke das Ermittler-Duo wird uns noch länger erhalten bleiben und dieses Buch ist einspannender Auftakt für mehr.