Toller Auftakt!
Ein neues Ermittlerduo ermittelt in Malmö, Schweden. Die beiden, Jon Nordh und Seva Karhuu bilden ein neues Duo um frischem Wind in die Ermittlungen zu bringen und weil die Polizei ein bisschen hilflos dasteht.
Beide lernen sich dadurch kennen und wir können dieses kennen lernen sehr authentisch mitverfolgen. Das sozusagen parallele Erzählstränge darstellen und sogar über das Buch hinüber weg gehen.
Der Fall hat es auch gerade in sich. Ein dreizehnjähriger wurde bei einer Schießerei getötet. Das brachte dazu, dass die Polizei handeln muss.
Insgesamt ein toller Schreibstil, sehr gut herausgearbeitet Charaktere und eine hochaktuelle und politische Angelegenheit, die sehr authentisch ist.
Fazit: Ich muss unbedingt wissen wie es mit den Beiden weitergeht und freue mich auf den nächsten Fall von Nordh & Karhuu. Sehr lesenswert!