Wenn Vertrauen zur tödlichen Waffe wird
Was für ein rasanter Einstieg: Ein Flugzeugabsturz, eine Heldin mit einem Steakmesser im Bein, dichter Rauch, ein unheimlicher Fremder im Wald – und mittendrin zwei Frauen mit einer Vergangenheit, die gefährlicher scheint als der Absturz selbst. Die Leseprobe liest sich wie ein hochspannender Actionthriller und gleichzeitig wie ein düsteres Psychodrama über Liebe, Verrat und Überleben.
Tess Sharpe schafft es, direkt eine intensive Atmosphäre aufzubauen. Die Sprache ist direkt, schneidend – fast schon filmreif. Ich war sofort drin in dieser toxischen Mischung aus Adrenalin und alter Verletzung. Mel und Chloe sind keine typischen Heldinnen. Sie sind zerrissen, komplex, wütend, verletzlich – und genau das macht sie so greifbar. Die Geschichte spielt gekonnt mit Nähe und Misstrauen, mit Emotionen, die unter der Oberfläche brodeln.
Besonders stark fand ich die körperliche Komponente: Wie der Schmerz, der Rauch, das Blut und die Angst spürbar werden. Man ist nah dran – zu nah, manchmal. Es kracht, es zischt, es knistert – und zwischen all dem: eine alte Liebe, die nie wirklich weg war.
Fazit:
Diese Leseprobe hat mich elektrisiert. Tödliche Freundinnen verspricht eine wilde Mischung aus Überlebensdrama, Rachethriller und toxischer Liebesgeschichte. Nichts für schwache Nerven, aber genau das, was ich liebe. Dieses Buch steht ab jetzt ganz oben auf meiner Leseliste.
Fazit: