Gelungen

bookworld91 Avatar

Eine alte Freundschaft voller Geheimnisse. Eine längst verschwundene Leiche. Und ein Racheplan. Das alles steht im Fokus von „Tödliche Freundinnen“.

Mel arbeitet als Privatdetektivin. Ihr Job und Privatleben vermischen sich, als sie beauftragt wird, ihre beste Freundin Chloe aufzuspüren. Doch die Suche birgt Gefahren…

Zunächst möchte ich das Cover hervorheben. Zwei Gestalten im Wald mit einer Schaufel und dazu roter Hintergrund. Hier wird ein Geheimnis der Freundinnen angedeutet.

Die Story passt zum Cover . In einem Mix aus Rückblicken und aktuellen Ereignissen erfahre ich nach und nach, was passiert ist und warum Chloe untertauchen musste. Dabei fehlt die Spannung durch zahlreiche Plottwists, weitere Geheimnisse und Verfolgungsjagden nicht. Es ist von der ersten bis zur letzten Seite interessant zu lesen und ich werde quasi abgeholt.

Die Sprache im Buch unterstützt die Spannung. Zahlreiche Attribute, detaillierte Beschreibungen aber auch offene, zweideutige Sätze halten den Lesefluss konstant hoch. Wenn man zwischendurch in den Rückblenden Tempo sucht, findet man es spätestens im nächsten Abschnitt. Das macht für mich ein authentisches Leseerlebnis.

Die Liebesgeschichte hätte ich persönlich nicht zwingend gebraucht und bin daher glücklich, dass sie am Rand stattfindet. Sie stört mich nicht, hätte aber auch nicht mehr Präsenz benötigt.

So bin ich rundum zufrieden und gebe fünf Sterne.