Leider ein Reinfall
Langweilige Charaktere und zähe Story. Kaum Spannung. Leider ein Reinfall für mich.
Chloe ist seit sechs Jahren verschwunden. Nun beauftragt ihre Familie die Privatermittlerin Mel damit, sie wiederzufinden. Doch Mel kennt Chloe besser, als viele Leute annehmen: die beiden Frauen haben kurz vor Chloes Verschwinden eine grausame Nacht zusammen erlebt. Und die Vergangenheit scheint sich nun an die Oberfläche zu drängen.
Der Klappentext und auch die ersten Kapitel klangen wirklich spannend. Leider geht es danach ziemlich schnell bergab. Sowohl was die Spannung, als auch die Story an sich betrifft. Die Kapitel sind zäh und irgendwann wirklich langweilig. Von „Thriller“ kann hier meiner Meinung nach keine Rede sein.
Ich fand beide Protagonistinnen wirklich schwierig. Es soll sich vermutlich um starke, emanzipierte Frauen handeln - wirkt aber eher wie Möchtegern-Kriegerinnen.
Dazu kommt der Handlungsstrang um die Richards, Ricks, Dicks… wow - wie kompliziert kann man das bitte gestalten? Ich habe bis zum Schluss nicht behalten, wer wer ist. Big Daddy, Richard Senior, Richard Junior, einer wird Rick genannt. Irgendein Vetter. Ich war komplett verwirrt und genervt von dieser Story.
So, jetzt wurde wirklich viel gemeckert. Und ich fand echt vieles verbesserungswürdig. Aber etwas positives möchte ich noch erwähnen:
1. dass die Kapitel aus verschiedenen Perspektiven erzählt wurden und mal in der Zeit vor dem Verschwinden und mal in der Gegenwart spielen
2. die Zwillingsmädchen Gigi und Whitney, die fand ich echt sympathisch.
Leider sonst wirklich eine Verschwendung von Lesezeit, anders kann ich es nicht sagen, es tut mir leid.
2. die Zwillingsmädchen Gigi und Whitney, die fand ich echt sympathisch.