Nicht mein Fall

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
zimtie Avatar

"Tödliche Freundinnen" konnte meine Erwartungen leider nicht erfüllen.
Ich habe einen temporeichen, spannenden und wendungsreichen Thriller mit starken Figuren und dunklen Geheimnissen erwartet.

Die ersten paar Kapitel konnte mich das Buch noch ganz gut fesseln, aber ab dann hat es mich leider Stück für Stück verloren. Es gibt extrem viele Sichtweisen und Zeitstränge, aus denen erzählt wird. Dadurch wirkt alles sehr chaotisch und selbst nach Seite 150 konnte ich nicht in die Geschichte reinfinden. Das war für mich der Punkt, an dem ich das Buch abgebrochen habe.
Man musste ständig gedanklich hin- und herswitchen zwischen den Figuren und den Zeitsträngen und ich habe gemerkt, wie ich ständig beim Lesen abgeschweift bin und an etwas anderes gedacht habe, was mir normalerweise nur selten passiert. Es konnte keine Spannung aufgebaut werden für mich.
Es wird auch viel mit Klischees und Schubladendenken gespielt, was mir nicht so zugesagt hat.

Es wirkte einfach alles sehr flach, ich konnte keine Beziehung zu den Figuren aufbauen und der Handlung nicht folgen, weil es keinen richtigen roten Faden gegeben hat.
Teilweise wurden auch random Namen/Nachnamen von Personen oder Familien eingestreut, die ohne Zusammenhang geblieben sind und für mch nicht einzuordnen waren.

Das was mir gut gefallen hat, war die Dynamik zwischen Chloe und Mel. Beide wirken sehr stark, unabhängig und klug und haben gleichzeitig eine gemeinsame Vergangenheit, die sie zusammenschweißt, selbst nach jahrelanger Funkstille zwischen ihnen.

Nach Seite 150 hatte ich schon eine ungefähre Ahnung, welche Wendungen kommen und in welche Richtung sich die Geschichte entwickelt. Natürlich ohne zu wissen, ob das stimmt, aber hier und da gab es genügend Hinweise, die darauf hindeuten, was für mich die Spannung dann komplett zum Erliegen gebracht hat.

Insgesamt muss ich daher leider sagen, dass das Buch nicht meinen Geschmack getroffen hat und daher kann ich nur 2 Sterne vergeben.