Rasanter Thriller mit vielen Überraschungen

leaost Avatar

"Tödliche Freundinnen" präsentiert sich mit dem Cover in Rot und Schwarz bereits als vielversprechend spannender Thriller. Wer sich davon in den Bann ziehen lässt, bekommt, was das Cover verspricht: einen äußerst spannenden, schnelllebigen und flüssig zu lesenden Thriller mit außergewöhnlichen Charakteren.
Im Laufe der Geschichte lernen wir die Protagonistinnen der Geschichte kennen, die eine gemeinsame Vergangenheit haben, welche dem Leser jedoch zunächst noch nicht offenbart wird. Deutlich wird jedoch schnell, dass in der Vergangenheit etwas Dramatisches passiert sein muss, was viele Opfer gefordert hat.
Tess Sharpe hat die Geschichte extrem geschickt aufgebaut, sodass man beim Lesen aus unterschiedlichen Sichtweisen und unterschiedlichen Zeiträumen nach und nach erfährt, was Chloe und Mel verbindet und was sie verbergen. Sie müssen sich einer gewaltbereiten Familie entgegenstellen und darauf vertrauen, nicht alleine kämpfen zu müssen.
Mich hat der Thriller sehr mitgenommen, besonders die unstereotypischen weiblichen Charaktere, der angenehme Schreibstil und die abwechslungsreiche Gestaltung der kurzen Kapitel haben dafür gesorgt, dass ich das Buch nicht aus der Hand legen wollte, bis ich das Ende erreicht hatte, was auf den letzten Seiten noch einige Twists und Überraschungen bereitgehalten hat.
Definitiv eine Empfehlung für Fans spannender Thriller, bei denen zwar ein paar Handlungsstränge vorhersehbar scheinen, man aber trotzdem noch mal überrascht wird.