Spannende Geschichte
Privatdetektivin Mel Tillman wird auf unschöne Art mit ihrer düsteren Vergangenheit konfrontiert. Sie soll ihre damalige Freundin Chloe finden und endlich nach Hause bringen, die vor Jahren einfach plötzlich verschwunden ist. Als Mel sie endlich findet, schwant ihr Böses: verbarrikadiert in einer abgeschiedenen, mit Fallen gespickten Gegend zu leben kann nur bedeuten, dass sich Chloe vor gefährlichen Leuten versteckt.
Das Cover gefällt mir richtig gut, obwohl ich Menschen auf Covern eigentlich nicht so mag. Aber hier sieht es so aus, als wäre man selbst das Opfer, das von den beiden Frauen gerade vergraben wird. Gepaart mit der düsteren Farbgebung und dem blutigen Rot ist das Cover ein schöner Blickfänger.
Der Einstieg in die Geschichte fällt leicht, sie lässt sich flüssig lesen und man kommt gut voran. Die Szene nach dem Flugzeugabsturz ist lebendig und eindrücklich beschrieben. Der Thriller wird aus mehreren Perspektiven und Zeitebenen erzählt, vor jedem Kapitel stehen der Name und die Zeitangabe, sodass man sich hier gut zurechtfindet. So wird es nie langweilig und man hangelt sich sozusagen von kleinen Cliffhangern zum nächsten. Es gibt tolle Plottwists und die Auflösung ist stimmig. Dass die beiden unbedingt rummachen müssen, während sie noch in großer Gefahr schweben, stößt bei mir jedoch auf Unverständnis.
Außerdem scheint das Lektorat leider einiges übersehen zu haben: Es kommen wirklich oft Wiederholungen vor, sei es die Beschreibung, dass man sich nur dann am besten kennt, wenn man zusammen etwas Gefährliches überlebt hat oder dass eine der Protas mit der Mutter bei der Zeitung arbeitet. Sind zwar nur Kleinigkeiten, aber gehäuft summiert sich das eben auf. Einmal fehlt noch ein Punkt am Satzende und bei "Du redet Blödsinn" hat sich auch ein Fehler eingeschlichen. An mindestens zwei Stellen werden die Namen von Mel und Chloe vertauscht, sodass der Satz keinerlei Sinn ergibt. Z. B. S. 135/136: Chloe muss Mel dazu bringen, ihr zu vertrauen. Auf der nächsten Seite steht dann plötzlich "[Für Antworten ist jetzt keine Zeit], also gibt MEL ihr das Einzige, was sie geben kann [...]." Da sollte statt Mel natürlich Chloe stehen. Keine Ahnung, ob das schon im Originalen so war, aber das sollte einem beim Übersetzen bzw. spätestens im Korrekturdurchlauf schon auffallen. Schade.
Nichtsdestotrotz ist es eine fesselnde Story, die ich gerne gelesen habe und weiterempfehle. Der Romance-Part ist übrigens zum Glück nicht sehr im Fokus. Hoffentlich werden die Fehler in der nächsten Auflage verbessert. 4 Sterne