Starker Einstieg, aber zunehmend unrund
Starker Einstieg, aber zunehmend unrund
Der Einstieg in Tödliche Freundinnen hat mich sofort gepackt. Die düstere Atmosphäre, das Geheimnis aus der Vergangenheit und die besondere Dynamik zwischen Mel und Chloe sorgen direkt für Spannung. Auch die Ausgangssituation mit dem gemeinsamen Geheimnis und dem späteren Wiedersehen fand ich sehr vielversprechend.
Gerade zu Beginn entwickelt sich die Geschichte schnell und intensiv. Die Handlung wirkt rau, emotional und stellenweise sehr dicht erzählt. Man merkt, dass zwischen den Figuren viel Ungesagtes liegt, was zusätzlich Spannung erzeugt. Besonders die Beziehung der beiden steht klar im Mittelpunkt und gibt dem Thriller eine interessante Grundlage.
Im Verlauf wurde es für mich jedoch etwas unübersichtlich. Die vielen Zeitsprünge und Perspektivwechsel wirkten anfangs noch reizvoll, später aber teilweise verwirrend. Immer wieder wird Spannung aufgebaut, die dann durch neue Erzählstränge unterbrochen wird. Dadurch ging für mich der rote Faden zwischendurch etwas verloren.
Auch einige Entwicklungen wirkten auf mich nicht ganz rund. Manche Entscheidungen der Figuren erscheinen etwas konstruiert, und einige Aspekte werden eher angerissen als wirklich ausgearbeitet. Dadurch bleibt einiges an Potenzial liegen, obwohl die Grundidee wirklich stark ist.
Positiv fand ich weiterhin den flüssigen Schreibstil und die emotionale Komponente zwischen den beiden Hauptfiguren. Die Atmosphäre bleibt über weite Strecken dicht, und besonders gegen Ende nimmt die Spannung wieder zu. Insgesamt ein solider Thriller mit interessanter Ausgangsidee, der mich aber nicht komplett überzeugen konnte.
Daher gute 3 Sterne.
Daher gute 3 Sterne.