Zwei Freundinnen – ein Geheimnis
Mel ist Privatdetektivin. Ihr neuer Fall ist es, ihre verschollene Freundin und Jugendliebe wieder nach Hause zu bringen. Niemand weiß, wieso Chloe vor Jahren verschwunden ist. Doch auch niemand kennt das Geheimnis, das Mel und Chloe seit ihrem sechzehnten Geburtstag miteinander verbindet. Und niemand ahnt, dass sich Mel und Chloe zusammen in große Gefahr begeben, als sie sich schließlich auf die Heimreise machen – außer Chloe selbst.
Das Cover passt sehr gut zum Inhalt des Buches. Man muss die Geschehnisse von damals zwar erst durchdringen, um alles zusammenzubringen, doch dafür ist es sehr gut gewählt.
Das Buch selbst hat auf mich zunächst einen verwirrenden Eindruck gemacht. Man beginnt mitten in der Story und wird sofort in die Geschehnisse hineingeworfen. Doch nur sehr langsam und nicht allzu deutlich wird einem die Vergangenheit nahegebracht. Für mich wirkte es oftmals schwer durchdringlich und verwirrend. Das Lesen fiel mir dahingehend schwierig.
Ist man jedoch erst in alles eingeweiht, ist das Buch leicht zu lesen und die unterschiedlichen Sichtweisen der Charaktere machen es dem Leser leicht, alle Facetten kennenzulernen.
Es bleibt bis zur letzten Seite spannend, ehe alles aufgelöst wird. Dennoch konnte mich das Buch auf der ersten Hälfte nur langsam überzeugen.