Möwengeschrei, Schauspielerei und ein echter Mord

clouddancing Avatar

"Tödliche Tide in St. Peter-(M)Ording" von Tanja Janz ist ein unterhaltsamer Küstenkrimi, der einem beim Lesen schon fast in Urlaubsstimmung versetzt. Erschienen ist er im Mai 2024 im Ullsteinverlag.

Im wunderschönen St. Peter-Ording stirbt der Schauspieler Titus Frank in der Sauna seines Ferienhauses, dabei hätte er sich eigentlich auf der Premierenfeier seines jüngsten Filmes befinden sollen. Schnell ist klar, dass es sich um einen kaltblütigen Mord handelt, denn die Tür zu Sauna war versperrt. Die Inselpolizisten Fred und Ernie ermitteln auf Hochtouren ud werden hierbei tatkräftig untersützt - dieses Mal nicht nur von der Insellehrerin Ilva sondern auch von Freds Vater, der Kommissar im Ruhestand ist.

Schon das wunderschöne Cover stimmt einen auf einen Urlaubskrimi ein, man spürt fast den Nordseewind und sieht sich am Strand von St. Peter sitzen. Kurzweilig wird die Geschichte über den Mord an Titus Frank erzählt, der zwar ein guter Schauspieler, aber kein so guter Mensch war. Schnell gibt es Verdächtige und der Leser genießt es, Ilva, Ernie und Fred beim Ermitteln gedanklich zu unterstützen. Dadurch, dass sich die Ermittler so gut kennen und alles sehr familiär ist, fühlt man sich dazugehörig. Man spürt fast die Küstenbrise, hört die Möwen schreien und wird durch die Schulaufführung an die eigene Schulzeit erinnert.
Hier ist Tanja Janz ein wunderbarer Urlaubskrimi gelungen, der einen sofort in Urlaubsstimmung versetzt und eigentlich auf keiner Urlaubsreise fehlen sollte. Ich fand ich wunderbar entspannend.