Schöner Küstenkrimi
Mich hat das Buchcover mit dem sehr niedlich Schaf und dem Humorvollen Titel Tödliche Tide in St. Peter (M)Ording haben mich sofort angesprochen. Nach dem beenden der Leseprobe stand für mich sofort fest, dass Buch muss ich unbedingt haben.
Im beschaulichen St. Peter Ording ist das Unfassbare passiert: Schauspieler Titus Frank, der eigentlich die Premiere seines jüngsten Films feiern sollte, wird vermisst und später tot aufgefunden. Dass es Mord war, steht schnell fest – da die Sauna Tür von außen verschlossen ist.
Die beiden Polizisten Fred und Ernie müssen den Mordfall aufklären, kommen aber nicht wirklich weiter. Da aber Ede, Freds Vater und Polizist im Ruhestand gerade mit seiner Frau und dem Hund Distel Urlaub in St. Peter Ording macht, hilft dieser natürlich sofort bei den Ermittlungen und kommt durch einen Zufall in die Nähe der Filmcrew. Ilva ist die Schwester von Ernie und versucht zusammen mit Ihrer Kollegin ebenfalls an Hinweise zu gelangen.
Für mich ist es der perfekte Küstenkrimi, da er sehr locker und auch Humorvoll geschrieben ist. Was ich auch sehr gut finde ist, dass man das Buch auch ohne die zwei Teile davor sehr gut lesen kann.
Ich kann das Buch nur jedem empfehlen, der eine sehr leichten Krimi Lesen möchte, oder neu in die Krimi Welt eintauchen möchte.