Der Traum vom Eigenheim
Margo lebt mit ihrem Mann in einer kleinen Zweizimmerwohnung. Und das ist schon viel zu lange. Eigentlich sollte die Wohnung nur ein Zwischenschritt zum eigenen, größeren Haus sein. Ein Haus, das genug Platz bietet für zwei Erwachsene und das gemeinsame Kind. Doch der Hausmarkt lässt das nicht zu. Margo und ihr Mann rennen von Angebot zu Angebot und immer ist ein Paar schneller als sie oder kann mehr Geld bieten. Dann erfährt Margo von einem weiteren Haus in einer schönen Wohngegend und sie weiß: Das ist es! Um ihr Traumhaus zu bekommen, schreckt sie vor nichts zurück - auch nicht vor Illegalem.
"Tödliches Angebot" ist ein Thriller, der sich langsam und leise entwickelt. Dessen dunkle Atmosphäre breitet sich alleine durch Margos obsessives Verhalten mit dem Haus aus. Leider konnte ich mich mit Margo gar nicht identifizieren, sie wirkte für mich eher unsympathisch und verbittert. Und auch die anderen Figuren konnten mich nicht gewinnen. Dennoch hat mich "Tödliches Angebot" unterhalten. Das Ende war zwar für mich irgendwie naheliegend und irgendwie zu einfach, dennoch ist der Roman ein kurzweiliges Buch, das unterhält.