Der Wahnsinn des Hauskaufs!
Nachdem ich im letzten Jahr erst selbst ein Haus gekauft habe, hat mich der Klappentext dieses Buches absolut neugierig gemacht.
Darum geht es?
Margo Miyaki hat einen festgelegten Plan für ihr Leben. Job, Beziehung, Ehe, Eigenheim und Kind. Am besten in genau dieser Reihenfolge. Am besten jetzt sofort.
Bis zur Ehe konnte sie diese Liste schon abhaken, allerdings verzweifel Margo und ihr mann an der Häusersuche. Bieterkriege, zu kleines Budget, trotz 6-stelligem Zusatzbetrag immer noch verloren.
Als Margo nach 11 verlorenen Bieterkriegen von einem noch nicht inserierten Haus erfährt, beschließt sie, die Sache selbst in die Hand zu nehmen.
Wenn die jetzigen Besitzer sie mögen, bekommt sie dieses Traumhaus bestimmt unter der Hand, oder?
Aufgrund der Prämisse sollte man sich nicht wundern, dass die Protagonistin zu "ungewöhnlichen" und "unkonventionellen" Methoden greift, um an ein Haus zu kommen, bevor sie schwanger wird.
An dieser Stelle eine Triggerwarnung für alle die ein Problem mit Stalking haben.
Fazit
Für wen unhinged ein Zauberwort ist, um ein Buch in die Hand zu nehmen, der wird mit diesem Thriller Spaß haben.
Margo ist unhinged. Punkt.
Und ganz ehrlich, bei dem Häusermarkt, dem nutzlosen Ehemann und allem drumherum, was man im Alltag stämmen muss (in Margos Fall alleine, weil ihr Mann wirklich nutzlos ist), kann ich das absolut nachvollziehen.
Margo ist die Personifikation von "If intrusive thoughs were a person" und ich hatte großartigen Spaß mit diesem Buch.
Das Hörbuch hatte keine besonderen Effekte oder ähnliches, dennoch hat die Sprecherin die Charaktere gut zum Leben erweckt und gut durchblicken lassen, wie unsere Hauptcharakterin langsam aber sicher abdreht.
Ich empfehle jeden, der an einem Hauskauf verzweifelt ist, genau dieses Buch.
Und allen anderen Lesern empfehle ich es, falls sie irgendwann mit dem Gedanken spielen eins zu kaufen, solange noch die heutigen Marktverhältnisse herrschen. Viel Glück, ihr werdet wahnsinnig werden!
Darum geht es?
Fazit
Margo ist unhinged. Punkt.
Ich empfehle jeden, der an einem Hauskauf verzweifelt ist, genau dieses Buch.