Ein Hörbuch, das zum Schluss richtig zupackt

ariane.s123 Avatar

„Tödliches Angebot“ habe ich als Hörbuch gehört und insgesamt als sehr spannend empfunden – auch wenn mich der Anfang noch nicht vollständig abgeholt hat. Die Handlung entwickelt sich zunächst eher langsam und ist sehr stark auf das zentrale Hausthema fokussiert, was auf mich stellenweise etwas einseitig wirkte.
Was ich jedoch von Beginn an sehr interessant fand, waren die Rückblenden in Magos eigene Kindheit. Diese Passagen geben tiefere Einblicke in ihre Persönlichkeit und machen nachvollziehbar, woher bestimmte Charakterzüge, Denkweisen und Verhaltensmuster stammen. Gerade diese psychologischen Hintergründe haben für mich viel zur Atmosphäre beigetragen und Margo als Figur greifbarer gemacht. Das die Geschichte aus ihrer Perspektive erzählt wird, hat ebenfalls dazu beigetragen.
In der zweiten Hälfte nimmt das Hörbuch dann deutlich an Fahrt auf. Die Spannung steigt spürbar, die Handlung wird vielschichtiger, und es kommen Wendungen hinzu. Ab diesem Punkt entfaltet der Thriller seine volle Wirkung und hat mich regelrecht mitgezogen.
Als Hörbuch funktioniert „Tödliches Angebot“ insgesamt sehr gut, besonders durch die zunehmende Dynamik und die konsequente Erzählweise aus Margos Sicht. Auch wenn der Mittelteil etwas Geduld erfordert, wird man dafür mit einer intensiven und spannenden Ende belohnt inklusive möglichem Cliffhänger.
Fazit: Ein Thriller, der weniger durch einen spektakulären Einstieg überzeugt, sondern durch aufschlussreiche Rückblenden und eine stark zuspitzende zweite Hälfte – besonders empfehlenswert für Hörer*innen, die charaktergetriebene Spannung mögen.