Für mich kein Thriller
Ich bin scheinbar mit der völlig falschen Erwartungshaltung an das Buch herangegangen, denn nach Titel, Klappentext und Leseprobe dachte ich, es würde sich um einen perfiden Thriller handeln. Und es steht für mich außer Frage, dass Margot absolut psycho ist, aber dieses Buch ist für mich kein Thriller. Eigentlich nicht mal ein Spannungsroman.
Ich fand das Thema rund um den zermürbenden Immobilienmarkt, der eine Frau an ihre geistigen Grenzen treibt, eigentlich richtig ansprechend. Aber in meinen Augen dreht sich die Handlung hauptsächlich darum, wie sehr Margot generell einen an der Waffel hat, sich völlig in ihrem obsessiven Wahn- Haus, Baby- verliert und damit ihr eigentlich bereits sehr komfortables Leben sabotiert.
Ich hab das Buch als Hörbuch gehört und die Sprecherin macht einen guten Job. Ich hab Margot irgendwann so dermaßen verachtet, fand ihre Gedankenspiralen und geistigen Entgleisungen aber toll rübergebracht. Man fragt sich permanent, was eigentlich noch kommen soll, ob Margot nicht irgendwann mal zur Vernunft kommt- aber nein, sie setzt immer noch eine obendrauf.
Zwischenzeitlich bekommt die Story fast schon Seifenoper-Charakter, einfach super viel Drama. Keine Ahnung, ob man dieses Buch wirklich lesen, aber wer auf absolut eskalative, entgleiste Charaktere steht, der wird hier fündig.