Ich konnte es kaum aus der Hand legen!

vex_ck Avatar

5 von 5 ⭐

Ich habe gerade „Tödliches Angebot“ von Marisa Kashino beendet. Von der ersten Seite an entfaltet sich eine Spannung, die sich wie ein feiner Strom durch die gesamte Geschichte zieht. Für mich war es eines dieser Bücher, bei denen man „nur noch ein Kapitel“ lesen möchte und plötzlich ist es weit nach Mitternacht.

Im Mittelpunkt steht Margo, eine Frau, die mitten im Leben steht und gleichzeitig an den Rändern ihrer Belastbarkeit kratzt. Gemeinsam mit ihrem Ehemann sucht sie verzweifelt nach einem Haus, während der unerfüllte Kinderwunsch wie ein ständiger Schatten über ihrem Alltag liegt. Diese Mischung aus Hoffnung, Druck und innerer Zerrissenheit schafft eine Atmosphäre, die unglaublich greifbar ist. Margo befindet sich in einer Blase aus Stress, Erwartungen und Sehnsüchten – und genau das macht sie so menschlich.

Was mich besonders fasziniert hat: Margo ist bereit, weit zu gehen. Sehr weit. Sie weiß genau, was sie will, und die Autorin zeigt eindrucksvoll, wie schnell klare Ziele in gefährliche Entscheidungen kippen können. Immer wieder funkt ihr das Schicksal dazwischen, und doch bleibt sie unbeirrbar. Diese Ambivalenz – Stärke und Verletzlichkeit zugleich – macht sie zu einer Figur, die man nicht so schnell vergisst.

Der Einstieg ist rasant, fast filmisch, und die Spannung lässt bis zur letzten Seite nicht nach. Die Kapitel flogen nur so dahin, und mehr als einmal hatte ich Gänsehaut. Marisa Kashino versteht es meisterhaft, unterschwellige Bedrohung mit emotionaler Tiefe zu verweben.

Kurz gesagt: Wenn ihr Lust auf einen packenden, atmosphärischen Psycho Thriller mit einer starken, komplexen Protagonistin habt – dann gönnt euch dieses Buch. Wirklich. KAUFT EUCH DIESES BUCH!