mal etwas anderes

sindybr. Avatar

"tödliches Angebot" von Marisa Kashino

Aufgefallen ist mir "tödliches Angebot" erstmalig nur wegen dem Cover. Unscheinbar und dennoch präsent aufgrund der Farbe, man musste es einfach in die Hand nehmen um sich den Klappentext durch lesen.
Auch die Story klingt mal nach etwas ganz anderem als man im Thriller Genre normalerweise geliefert bekommt. Margo ist verzweifelt auf der Suche nach ihrem Traumhaus und setzt Himmel und Hölle in Bewegung um das auch zubekommen.

Margo ist auch so ein Fall für sich..leicht reizbar, obsessiv, hartnäckig, humorvoll und ein klein wenig Psycho. Aber ganz ehrlich..ich mochte sie für ihre Art. Sie hat halt Biss und wollte etwas erreichen in ihren Leben, in gewisser Weise kann ich das auch nachvollziehen. Sie hat sich auch selber nicht zu ernst genommen und konnte mit Humor glänzen.
Es ist nur kein Psychothriller, eher ein Spannungsroman. Es ist spannend, keine Frage, aber es passiert lange nicht viel und die Spannung blubbert vor sich hin, aber dennoch konnte man nicht aufhören zu lesen. Man musste einfach wissen wie es mit Margo weiter geht.

Marisa Kashino arbeitete früher als Journalistin und schrieb Artikel über Immobilien und Wohndesign, was sich auch in ihrem Debütroman widerspiegelt. Ihr Schreibstil ist bildhaft und detailreich, ohne unnötige Beschreibungen, aber dennoch anschaulich genug, um Leserinnen und Leser in das Geschehen hineinzuversetzen.
Und obwohl der Spannungsaufbau langsam von statten geht, bin ich wie gespannt durch die Seiten geflogen. Margos Verzweiflung, ihre Wut, einfach sämtliche Emotionen waren für mich so spürbar das ich einfach weiter lesen musste.

Aber den letzten Plot, den sieht man nicht kommen..und da saß ich dann mit offenen Mund und war sprachlos was Marisa da gebracht hat. Hiermit hat sie gezeigt daß sie durchaus Thriller schreiben kann.

Wer einen ruhigen Thriller mit langsamen Spannungsaufbau, unerwarteten Plot und einer wandelnden Red Flag als Protagonistin will, dem kann ich "tödliches Angebot" nur empfehlen.