Margos Traumhaus
Margo sucht schon Monate bislang erfolglos in Washington ein Eigenheim um eine Familie zu gründen. Das Leben, mit ihrem Ehemann, in einer kleinen Wohnung erträgt sie kaum. Als sie ein perfektes Haus in einer perfekten Nachbarschaft entdeckt, das bald zum Verkauf stehen soll, entwickelt Margo eine regelrechte Obsession. Hautnah erlebt man, wie weit zu gehen Margo bereit ist, um sich ihren Traum zu erfüllen.
Tödliches Angebot von Marisa Kashino ist ein Thriller, der mich sehr in seinen Bann gezogen hat, wobei sich die klassischen Thrillerelemente erst am Ende der Geschichte entfalten. Über einen Großteil der Geschichte begleiten wir Margo, die sich immer tiefer in die Obsession für ihr Traumhaus hineinsteigert. Eine zielstrebige Frau, mit einer etwas verkorkster Kindheit, die genaue Pläne für ihre Zukunft hat. Nur der aktuelle Wohnungsmarkt stellt diese in Frage: "Kein Haus- kein Baby- kein Leben"! Ich habe das Buch als Hörbuchversion gehört und kann sagen, dass die Sprecherin Rebecca Veil großartige Arbeit leistet. Sie schafft es Margo und ihre Abgründe perfekt darzustellen. Margo ist nicht sympathisch aber beunruhigend fesselnd. Ich war gespannt darauf, wie weit Margo für ihren Traum geht. Dabei schwankte ich zwischen Faszination und Kopfschütteln über ihre Besessenheit. Leider verrät der Klappentext schon recht viel über die Geschichte, was etwas die Spannung nimmt. Trotzdem kann ich das Buch uneingeschränkt weiterempfehlen.