Ohne moralische Grenzen
Übersetzt aus dem Englischen von Sybille Uplegger und gelesen von Rebecca Veil.
Margo will für sich und ihren Mann unbedingt eine größere Wohnung, koste es, was es wolle. Sie glaubt wenn dies klappt, kappt es auch mit dem ersehnten Nachwuchs. Nach monatelanger erfolgloser und frustrierender Suche hat sie ihr Traumhaus gefunden und will es kaufen, bevor es überhaupt auf den Markt kommt. Stalking! Hausfriedensbruch! Immer skrupelloser dringt Margo in das Leben der jetzigen Hausbesitzer ein. Bis sie auf Gegenwehr stößt. Doch Margo kennt auf ihrem Weg keine moralische Grenzen. Sie räumt für ihren Traum alles zielstrebig aus dem Weg.
Die Idee der Geschichte hat mich zu diesem Hörbuch greifen lassen. Der Anfang war sehr unterhaltsam, die Beschreibungen gut gelungen und der Humor hat mir gefallen. Wir begleiten Margo auf ihrem Weg zum Traumhaus durch alle Gefühlslagen. Verfolgen ihre Gedankengänge die sich manchmal im Kreis drehen, aber auch mal hin und her springen. Wir begleiten ihre immer stärkere Besessenheit bis zum manischen Tunnelblick und verfolgen ihre moralisch fragwürdigen Taten. Ein starker Punkt ist auf jeden Fall die Sprecherin des Hörbuches, die es immer wieder schafft Margos Gefühlslage in den Situationen super zu transportieren. Leider kam im mittleren Teil ein bisschen Langeweile auf, da einiges zu ausführlich erzählt wurde und einige Geschichten aus der Vergangenheit ohne Zusammenhang eingestreut wurden ohne den Plott wirklich voranzubringen. Am Schluss ging dann alles Schlag auf Schlag und man kam fast nicht mehr hinterher. Ich denke insgesamt wäre mehr möglich gewesen. Ein etwas anderer Psychothriller als man sonst kennt, vor allem da schon viel der Story vorab verraten wird. 3,5 Sterne