Psychothriller, der nachwirkt
Der Psychothriller "Tödliches Angebot" von Marisa Kashino nimmt uns mit auf eine fassungslose Reise durch das Leben von Margo, der Hauptperson dieser skurrilen Geschichte.
Margo hat eine ganz bestimmte Vorstellung von ihrem Leben. Dazu gehört das perfekte Haus. Als sie dies vor Augen hat, aber es trotzdem unerreichbar erscheint, beginnt sie mit allen Mitteln ihr Ziel zu verfolgen. Stalking, Hausfriedensbruch und Erpressung sind erst der Anfang. Margo dringt in ihrer Verzweiflung immer weiter in das Leben der Hausverkäufer ein, ohne Grenzen zu kennen.
Die Geschichte lebt von einer ganz bestimmten Atmosphäre. Während man zu Beginn vermuten könnte, es sei eine harmlose Geschichte über Liebe und Freundschaft, schlägt die Stimmung schlagartig um und man wird immer weiter in die Machenschaften von Margo hineingezogen. Eigentlich möchte man Margos Handeln entkommen, das Buch beiseite legen, aber die Spannung ist groß.
Der Psychothriller lebt von den ganz besonderen Charakteren. Margo ist getrieben von großer Verzweiflung und dem Wunsch nach dem perfekten Leben. Dies macht es so schwierig, gar keine Sympathien für sie zu entwickeln.
Ihr Mann hingegen ist das exakte Gegenteil. Wenig ehrgeizig und etwas humorlos wirkt er eher langweilig. Und auch er trägt einen nicht unwesentlichen Anteil zu der Eskalation der Situation bei.
Der psychologische Spannungsaufbau ist sehr gelungen. Viele Dinge passieren so nebenbei und man versteht die Konsequenzen erst wenig später.
Das Buch funktioniert als Hörbuch sehr gut, da die Lesestimme sehr gut passt und bestimmte Passagen durch einen fast gleichgültigen, humorvollen Tonfall betont werden.
Mit viel Charme und hoher Spannung erzählt die Autorin Margos Geschichte.
Auch wenn ich weiß, dass dies keine Reihe ist, würde das Ende viel Raum für eine Fortsetzung bieten. Ich war von der ersten bis zur letzten Minute in dieses Hörbuch vertieft und kann es mit Begeisterung weiterempfehlen.
Mit viel Charme und hoher Spannung erzählt die Autorin Margos Geschichte.