Skrupellos zum Traumhaus!

laura97 Avatar

Wer eine unterhaltsame Geschichte mit einer interessanten Protagonistin lesen möchte, ist bei Tödliches Angebot genau richtig. Wer sich jedoch einen Psychothriller vergleichbar mit Gone Girl erhofft, wird enttäuscht werden.

Sehr gut gefallen haben mir der angenehme Schreibstil der Autorin und die Protagonistin Margo, mit der man nicht nur schnell, sondern bis zum Ende mitfiebert. Die Autorin hat es genau geschafft, ihre immer tiefer werdende Obsession zu vermitteln und mich trotz Margos skrupelloser Vorgehensweise trotzdem hoffen zu lassen, dass sie ihr Traumhaus irgendwie bekommen wird.

Allerdings haben mir (abgesehen vom Ende) die richtigen Thriller Elemente und auch die krassen Wendungen gefehlt. Der Weg zum Ende wird sehr ausführlich, fast schon zu ausführlich beschrieben und leider kam bei mir nie dieses Thriller-typische diffuse Gefühl auf, ständig auf den nächsten Knall zu warten, der dann doch ganz anders passiert. Meiner Meinung nach wurde das Buch einfach etwas falsch vermarktet, denn der Vergleich mit Gone Girl erzeugt sehr hohe Erwartungen, die die Geschichte zwar nicht erfüllen kann, was sie ohne die Blurbs aber auch gar nicht müsste.

Fazit: Eine Geschichte, die eher kein Psychothriller ist, aber trotzdem mit einer interessanten Protagonistin überzeugen kann!