Starke Idee, aber zu wenig Spannung für einen Thriller

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
chiara0429 Avatar

Die Prämisse von Tödliches Angebot fand ich wirklich richtig spannend. Eine Frau, die unbedingt ein Haus haben will und dabei immer skrupelloser wird – das hat definitiv Potenzial für einen intensiven Psychothriller. Gerade dieser moralisch fragwürdige Ansatz und die Entwicklung der Protagonistin klangen nach einer richtig fesselnden Geschichte.

Leider konnte mich die Umsetzung nicht so ganz überzeugen. Der Schreibstil war zwar solide, hat es für mich aber nicht geschafft, eine echte Sogwirkung aufzubauen. Die Handlung plätscherte über weite Strecken eher vor sich hin, ohne dass ich das Gefühl hatte, unbedingt weiterlesen zu müssen. Es fehlte einfach die Spannung, die ich mir von einem Thriller erwarte.

Auch das Genre „Psychothriller“ passt für mich nur bedingt. Ich würde das Buch eher als düsteren Roman oder Mystery einordnen, da die typischen nervenaufreibenden Spannungselemente eher im Hintergrund bleiben.

Insgesamt eine wirklich interessante Idee, die in der Umsetzung leider etwas an Raffinesse und Intensität vermissen lässt. Für mich daher solide 3 Sterne – lesbar, aber kein Buch, das lange im Gedächtnis bleibt.