Was spannend zu lesen
Das Cover von Tödliches Angebot fällt sofort ins Auge: Die kräftigen Rot‑ und Pinktöne mit dem klaren Titel strahlen Spannung und düstere Vorahnung aus, ohne zu überladen zu wirken – ein echter Blickfang im Thriller‑Regal. Die Autorin Marisa Kashino erzählt ihren Psychothriller in einem flüssigen, eingängigen Stil, der mich von der ersten Seite an gepackt hat. Im Mittelpunkt steht Margo, die verzweifelt ein größeres Haus für ihre Familie finden will und sich dabei immer weiter hineinsteigert. Was als harmloser Wunsch nach einem Zuhause beginnt, entwickelt sich schnell zu einer obsessiven Jagd, bei der moralische Grenzen verschwimmen.
Die Handlung steigert sich sukzessive, und obwohl man Margo stellenweise kaum mag, schafft es die Autorin, ihre Beweggründe so darzustellen, dass man mitfühlt und gleichzeitig schockiert ist. Insgesamt ein intensiver, überraschender Thriller, den ich gerne weiterempfehle – besonders für alle, die Charaktere lieben, die nicht einfach nur gut oder böse sind.