Wenn dein Traum zur Obsession wird

anja_aus_nickern Avatar

Das Cover blinkt wie ein Leuchtfeuer in Rot und Pink, als würde es den Leser heranwinken und gleichzeitig warnen. Ein gelungener Eyecatcher schlechthin.

Die Protagonistin ist Margo, eine Frau, die längst nicht mehr sucht sondern jagt.
Sie ist besessen von einem Haus in einem ruhigen Vorort von Washington D.C., das sie sich wie ein Tresorschlüssel zum Glück ausmalt. Denn ohne ein eigenes Haus, kein Baby, diese Reihenfolge ist fest in ihren Kopf eingebrannt.
Jede Auktion endet im Fiasko, sie und ihr Mann Ian scheiterten schon 11x im harten Bieterkampf um eine Immobilie, da sie entweder überboten wurden oder das Gebot nicht in cash aufbringen konnten. Mit jedem verlorenen Gebot wächst bei ihr der Druck. Man fragt sich als Leser nicht mehr, ob Margo Grenzen überschreiten wird, sondern wann sie es tun wird und wie. Wird sie tatsächlich für ihren Traum morden?

Margo setzt alles aufs Spiel, ihren Job, ihre Ehe und letztlich auch ihre moralischen Grenzen. Getrieben von einem obsessiven Traum schreckt sie selbst vor kriminellen Mitteln nicht zurück. Sympathisch? Ganz und gar nicht. Ihre Besessenheit wirkt auf mich verstörend und total krankhaft. Sie lebt für ein materielles Statussymbol und verliert dabei vollkommen aus den Augen, worauf es im Leben wirklich ankommt.

Der Einstieg in das Buch entwickelt sich zunächst ruhig, beinahe trügerisch gelassen. Doch genau diese Ruhe macht das letzte Drittel umso wirkungsvoller. Plötzlich zieht der psychologische Thriller gnadenlos an, die Spannung steigt mit jeder Seite. Der Plot gewinnt enorm an Tiefe und Intensität, und nichts ist mehr so vorhersehbar, wie es zunächst scheint. Das Ende? Damit hatte ich ehrlich gesagt nicht gerechnet. Marisa Kashino hat mich hier eiskalt überrascht.

Fazit:⭐️⭐️⭐️⭐️ für ein „Tödliches Angebot“, ein packender Psychothriller, der fast ohne explizite Gewalt und Blut auskommt und dennoch konstant unter die Haut geht. Eine düstere, fesselnde Geschichte vor der Kulisse eines gnadenlos, umkämpften Immobilienmarktes. Spannend, clever und absolut lesenswert.