Wie weit gehst du für dein Zuhause?
Margo ist verzweifelt – gemeinsam mit ihrem Ehemann Ian hockt sie in einer Zweizimmerwohnung und ist dort mehr als unglücklich. Denn sie möchte unbedingt eine eigene Familie gründen und dafür benötigt sie ein größeres Zuhause, koste es, was es wolle. Doch nach jedem Angebot erhält sie eine Absage. Doch dann erhält sie einen Hinweis auf ein Haus, welches noch nicht inseriert wurde. Margo fährt kurzerhand hin und sieht ihren Traum in Erfüllung gehen. Margo setzt alles daran, dieses Haus zu bekommen und nimmt dafür auch viele grenzüberschreitende Handlungen in Kauf. Zunehmend skrupellos dringt sie in das Leben der Hausbesitzer ein. Wie weit geht sie, um ihr Traumhaus zu bekommen?
Das Buch „Tödliches Angebot“ von Marisa Kashino liest sich schnell und flüssig und ist insgesamt sehr kurzweilig. Spannung kommt definitiv auf, auch wenn das Buch weniger ein Psychothriller ist, als es zunächst vermuten lässt. Da ich aber mit dieser Erwartungshaltung an die Geschichte herangegangen bin, war ich etwas enttäuscht, denn vielmehr handelt es sich um einen spannenden, geradlinig erzählten Roman. Besonders die Protagonistin Margo sorgt für ambivalente Gefühle: Als Antiheldin ist sie oft schwer nachzuvollziehen und als Leserin möchte man sie nicht selten am liebsten schütteln. Gleichzeitig empfand ich dies als eine gewisse Faszination. Ihre skrupellosen und manipulativen Handlungen stoßen ab und ziehen dennoch in den Bann, sodass man trotz aller Kritik weiterliest und wissen will, wie weit sie noch gehen wird.