Wie weit würdest du gehen?
Im Folgenden wird das Hörbuch bewertet:
Wie weit würdest du für dein Traumhaus gehen? Diese Frage muss sich auch Margo stellen. Sie und ihr Mann sind schon seit einiger Zeit auf der Suche nach einem Haus und werden immer wieder von anderen Mitbietern überboten. Doch dann kommt plötzlich der Anruf ihrer Maklerin: Sie berichtet Margo von einem Haus, welches bald zum Verkauf stehen soll, aber noch nicht auf dem Markt ist und perfekt für die beiden ist. Margo schöpft neue Hoffnung, doch sie merkt schnell, dass es nicht so einfach wird. Wie weit sie für ihr Traumhaus geht? Hört selbst!
Die Autorin hat einen tollen Schreibstil. Geschrieben sind die Kapitel aus Sicht von Margo, die uns auf ihre Suche nach dem perfekten Zuhause mitnimmt. Schnell merkt man, dass sie geradezu besessen vom Wunsch nach ihrem Traumhaus ist und dass ihr die vielen Enttäuschungen diesbezüglich schon sehr getroffen haben. Schließlich ist es nicht nur ihr Wunsch nach einem Haus, sondern auch der Wunsch, ein Kind zu bekommen, der aber unweigerlich mit der Vergrößerung der eigenen vier Wände zusammenhängt. Viel Druck, der ihr immer mehr und mehr zusetzt. Die Autorin schafft es einem vor allem die Gefühle von Margo gut näherzubringen. Auch wenn man merkt, dass Margo sich immer mehr reinsteigert, wünscht man ihr zunächst ein Happy End. Doch bald wirken sich ihre Handlungen auch auf ihr Privat- und Berufsleben aus und Margo greift zu immer krasseren Mitteln, um ihr Traum vom Haus endlich in die Realität umzusetzen. Grenzen? Fehlanzeige!
Gelesen wird das Hörbuch von Rebecca Veil, die meiner Meinung nach das Hörbuch perfekt umgesetzt hat. Sie passt ihre Stimme gut auf die einzelnen Charaktere an und schafft es die Stimmung des Buchs zu übermitteln.
Ich hatte einige schöne Hörstunden und habe das Hörbuch innerhalb von zwei Tagen durchgehört. Die Spannung wird über die gesamte Zeit aufrecht erhalten und mit dem Ende habe ich absolut nicht gerechnet! Daher eine klare Empfehlung!