Der zweite Fall für Emmy Clifton
Die Leseprobe hat mich sofort wieder nach North Falls zurückversetzt. Schon auf den ersten Seiten entsteht die düstere, beklemmende Atmosphäre, die mich bereits im ersten Band begeistert hat. Besonders gefallen hat mir, dass Sheriff Emmy Clifton erneut im Mittelpunkt steht. Sie wirkt authentisch, menschlich und gleichzeitig entschlossen, wodurch man schnell wieder eine Verbindung zu ihr aufbaut. Gemeinsam mit ihrer Schwester und ihrem Sohn schlittert Emmy direkt in den nächsten Fall. Eine Polizistin wurde erschossen und sie werden Zeugen dieser Tat.
Karin Slaughters Schreibstil ist gewohnt packend und flüssig. Die Spannung entwickelt sich bereits früh, ohne dass zu viel verraten wird. Statt auf schnelle Effekte setzt die Autorin auf eine unterschwellige Bedrohung und viele offene Fragen, die neugierig auf den weiteren Verlauf der Geschichte machen. Auch die Beziehungen zwischen den Figuren wirken vielschichtig und versprechen erneut eine Geschichte, die nicht nur von den Ermittlungen lebt, sondern auch von den persönlichen Konflikten der Beteiligten.
Insgesamt hat mir die Leseprobe sehr gut gefallen und weckt große Lust auf den Rest dieser Geschichte. Da ich bereits den ersten Fall von Emmy Clifton sehr mochte, freue ich mich sehr auf diese Fortsetzung. Für mich verspricht "Tödliches Verderben" einen spannenden, atmosphärischen und emotionalen Thriller, der das Potenzial hat, an die Qualität seines Vorgängers anzuknüpfen.