Ein Auftakt, der sofort fesselt
Karin Slaughter versteht es einmal mehr, ihre Leserinnen und Leser sofort in die Geschichte hineinzuziehen. Schon der Prolog erzeugt eine enorme Anspannung und macht deutlich, dass hier nichts so ist, wie es zunächst scheint. Der Schreibstil ist flüssig, intensiv und atmosphärisch. Die kurzen Kapitel und wechselnden Perspektiven sorgen dafür, dass die Spannung von Beginn an hoch bleibt.
Besonders gut gefallen hat mir, dass neben den packenden Ermittlungen auch die Figuren viel Raum bekommen. Die Familiengeschichte von Emmy Clifton und ihrer Schwester Jude wirkt vielschichtig und glaubwürdig. Ihre Vergangenheit, die Dynamik zwischen den beiden und die persönlichen Schicksalsschläge verleihen der Geschichte zusätzliche Tiefe. Gleichzeitig entwickelt sich der eigentliche Kriminalfall rasant und endet in der Leseprobe mit einer Szene, die neugierig auf alles macht, was noch folgt.
Auch das Cover passt hervorragend zum düsteren Ton des Thrillers. Nach diesem starken Einstieg erwarte ich einen komplexen Fall mit überraschenden Wendungen, emotionalen Konflikten und einer gut ausgearbeiteten Verschwörung. Genau diese Mischung macht für mich einen richtig guten Thriller aus und deshalb möchte ich unbedingt weiterlesen.