Starker Auftakt, große Erwartungen
Die Leseprobe hat mich sofort gepackt. Schon der Prolog erzeugt eine unglaubliche Spannung und lässt einen mit vielen Fragen zurück. Danach wechselt die Geschichte geschickt zu den Figuren und ihrem Alltag, ohne dass das Tempo verloren geht. Gerade dieser Kontrast hat mir richtig gut gefallen. Man spürt von Anfang an, dass sich hinter den persönlichen Schicksalen und den Familiengeschichten etwas Großes zusammenbraut.
Auch der Schreibstil hat mich wieder komplett überzeugt. Karin Slaughter schreibt flüssig, atmosphärisch und mit einer Intensität, die einen sofort in die Handlung hineinzieht. Die Figuren wirken lebendig und glaubwürdig, und obwohl erst wenige Kapitel vorliegen, entsteht schon eine starke emotionale Bindung.
Für mich ist das eine Leseprobe, die genau das erreicht, was sie soll. Sie macht neugierig, baut kontinuierlich Spannung auf und sorgt dafür, dass man unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht. Ich freue mich jetzt schon auf den ganzen Roman.