Wenn die Wahrheit blutet
Schon der Ansatz des neuen Karen‑Slaughter‑Thrillers wirkt wie ein Schlag in die Magengrube: vertraute Figuren, ein vertrautes Setting – und doch ein Gefühl, dass diesmal alles noch eine Spur gnadenloser wird. Slaughter versteht es wie kaum jemand, die dünne Linie zwischen Opfer und Täter zu verwischen, und dieser Roman scheint genau dort anzusetzen: im moralischen Nebel, in dem jede Entscheidung Konsequenzen hat, die niemand kommen sieht.
Die Atmosphäre wirkt düster, eng, fast beklemmend. Man spürt diese typische Slaughter‑Spannung, die nicht laut schreit, sondern sich wie ein kalter Finger langsam den Rücken hinaufzieht. Die Figuren scheinen erneut an ihre Grenzen geführt zu werden – körperlich, emotional, moralisch.
Was mich besonders neugierig macht: Slaughter arbeitet oft mit dem Moment, in dem ein kleiner Fehler, ein kurzer Impuls, ein winziger Vertrauensbruch eine ganze Welt zum Einsturz bringt. Genau dieses Gefühl schwingt hier schon mit.