Absolut spannende Fortsetzung

luise43 Avatar

"Tödliches Verderben" von Karin Slaughter ist nach "Dunkle Sühne" der zweite Band in der neuen North-Falls-Reihe. Ich habe den ersten Teil gelesen, weil ich diese Autorin wirklich sehr gerne lese, es ist aber für das Verständnis nicht unbedingt notwendig. Fans werden sowieso die ganze Reihe verschlingen.
Emmy und Jude haben nun nach dem Vater auch die Mutter zu Grabe getragen, da hören sie Schüsse und sind innerhalb Minuten am Tatort. Was sie finden, gibt Rätsel auf. Eine Freundin von Emmy erschossen, ihre Tochter schwer verletzt. Der Täter schießt Jude an und kann unentdeckt fliehen.
Bei den folgenden Ermittlungen arbeiten Emmy und Jude eng zusammen, was nicht ganz komplikationsfrei ist.
Was hier wirklich fasziniert, sind die ganzen Verstrickungen, familiärer und auch politischer Art, die Verdachtsmomente und die Ausgrenzungen und Anfeindungen.
Auch als ich für mich persönlich den Tathergang eigentlich durchschaut hatte, blieb das Buch spannend und rasant, man wollte es echt am Stück lesen.
Hier habe ich ein echt komplexes Buch, von Beginn an spannend und mit einer logischen Aufklärung gelesen, bitte mehr davon.