Düster und voller Geheimnisse

shrimpdumpling Avatar

Ich hab das Buch geliebt! Besonders spannend fand ich, dass Emmy und ihre Schwester Jude nicht nur einen brutalen Fall untersuchen, sondern dabei immer mehr Geheimnisse aus der Vergangenheit ans Licht kommen. Dadurch hatte ich beim Lesen oft das Gefühl, dass niemand wirklich die ganze Wahrheit sagt.

Die Geschichte beginnt direkt spannend und wird im Verlauf immer komplexer. Trotzdem wollte ich immer weiterlesen, weil nach und nach neue Hinweise auftauchen. Emmy und Jude haben mir besonders gut gefallen, da ihre Beziehung nicht immer einfach ist und sie dadurch glaubwürdig wirken. Auch ihre persönlichen Probleme spielen eine wichtige Rolle und machen die Figuren interessanter.

Der Schreibstil von Karin Slaughter ist flüssig, aber teilweise sehr brutal und nichts für empfindliche Leser. Gerade die düstere Atmosphäre und die überraschenden Wendungen haben mir gefallen. Das Buch ist der zweite Band der North-Falls-Reihe, und man merkt, dass die Figuren schon eine gemeinsame Vorgeschichte haben.