Dunkle Geheimnisse

blubb2303 Avatar

Ich habe „Tödliches Verderben“ von Karin Slaughter wirklich gerne gelesen, auch wenn ich zwischendurch immer wieder dachte, dass diese Frau es einfach schafft, ihre Leser ziemlich fertigzumachen. 😄 Die Geschichte ist düster, teilweise brutal und man weiß eigentlich nie so richtig, wem man hier vertrauen kann.

Schon der Einstieg mit dem brutalen Angriff auf eine Polizistin hat mich direkt gepackt. Sheriff Emmy Clifton beginnt zu ermitteln und ziemlich schnell wird klar, dass hinter dem Fall viel mehr steckt, als zunächst gedacht. Gemeinsam mit ihrer Schwester Jude Archer kommt sie immer tiefer in eine Geschichte aus alten Geheimnissen, Lügen und Verbindungen, die teilweise schon sehr lange zurückliegen.

Besonders gut gefallen haben mir Emmy und Jude. Die beiden sind nicht einfach irgendwelche Ermittlerinnen, sondern haben selbst einiges mit sich herumzutragen. Ihre Beziehung fand ich deshalb auch interessanter als bei vielen anderen Thrillern. Es gibt Nähe, aber eben auch Konflikte und Dinge, über die sie nicht einfach so hinwegkommen. Dadurch wirkten die beiden für mich ziemlich echt.

Für mich ist „Tödliches Verderben“ ein spannender und ziemlich harter Thriller mit interessanten Figuren und einigen Wendungen, die ich so nicht erwartet habe. Nicht alles war für mich perfekt, aber insgesamt hat mich die Geschichte definitiv gepackt und gut unterhalten.